Звезда неугасимой надежды

Ингрид Сози
Конечно, я не могу изменить мир, но я могу изменить себя, чтобы однажды вечером, выйдя из дома и заглянув в еще не до конца высохшую после вчерашнего дождя лужу, увидеть колеблющийся на ветру кораблик, сложенный из газеты руками соседского мальчишки, вспомнить своё давно ушедшее детство и неожиданно для себя заплакать...

А в безоблачном небе надо мной будет радостно переливаться всеми цветами радуги Утренняя звезда, которую мне захочется назвать (неожиданно для себя) Звездой Неугасимой Надежды...

Но... только живя в своём одиночестве, погружаясь всё глубже и глубже внутрь себя и не желая видеть и слышать, что происходит вовне, я постепенно начинаю замечать, что таким образом я изменяю себя... Ко мне приходит новое понимание мира и сути происходящих в нём вещей и событий, которые меня абсолютно не интересовали прежде и виделись мне абстрактными и не имеющими лично ко мне никакого отношения...

А соседский мальчишка давно разучился складывать кораблики из газеты и каждый вечер мчится "на всех парусах" на своём сияющем "мерседесе" в какие-то одному ему ведомые, до предела наполненные шумом и суетой, пространства... Он никогда не научится изменять себя, если только не врежется однажды на крутом повороте в фонарный столб... И ему откроются новые горизонты и пустые пространства, которые он не будет знать, чем заполнить...