Кувшин

Серик Кульмешкенов
Превращением в вечность
Краток мой путь
Возвращения в глину,
В начало начал
Из привычного нечто...

...Вот спину гончар
Распрямит,
Пожар охлаждая
В стеснённой груди...
В остывший,
С огнём обручённый сосуд
Польётся вода
Его глубину повторяя...
И, тут
Я жаждой исполнюсь
И вспомню что был,
Пил вина..  Любил.
Терял, находил
Дорогу.. Тупик.
И с дамой пиковою
В пик
Разлук навсегда распрощался...
Нет-нет, не забыл
И жажду, и страсть...
Не дай мне, Господь,
Из рук выскользая, упасть,
Воду пролить!..
Тебя одиночеством
Вновь напоить....
 Забыть!..  И хранить
Воду в кувшине...