Мы будем быть!

Серик Кульмешкенов
Не придумывай себе любовь
К краскам не пленявшим взор досель
В суетной палитре будних дней,
В дождь ли за окном или метель...

Не дразни свой утончённый слух,
Звуками трамвайных голосов,
Мимо не тебя летящих в даль,
Вдоль озёр и голубых лесов...

И напрасно нужно ль говорить
Те слова тому кого и... нет.
Нет на полушарии твоём,
Где лишь есть бездушный интернет...

Подытожив сказанное мной,
Так выходит, что не стоит жить...
Онемевшей стать, глухой, слепой..
Всё хранила что досель забыть...

Это ли желаний твоих цель,
Помыслы успеть недолюбить?
Ну и что дожди коль и метель –
За порог шагни. Мы будем быть.