Душа

Серик Кульмешкенов
 Скелет наш из сотни представленный разного вида костей,
Умело синхронности телодвижений решая задачу,
Опутанный нервными милями тысяч тончайших сетей,
Каркасом связующий мышцы в стальную, единую массу,

 Подвластен сокрытой под черепом неприкасаемой касте,
Правящей шагом, обзором, молчаньем, тоской, сожаленьем,
Пылким дыханьем, наклоном, касаньем, признаньем и страстью
Яростной жаждой себя разбросать средь пустыни забвенья...

 ЧтО наше тело? - согласье живущих не в ссоре суставов,
Набор элементов которым цена в праздный день пол гроша.
Но всем верховодит без клятвы, присяги и (Боже!) устава,
То, чего нет на поверхности,то что зовётся  душа.

2004 г.