Безумство жизни

Миронова Мария
В июле плавился асфальт
И я тонула в летнем шуме;
Я вновь боялась потерять
Свой путь на хрупкой жизни шхуне..

Куда несет меня волна?
И Богу это неизвестно..
Не спорю, в том моя вина,
Что впереди зияет бездна..

В плену своей безумной жизни
Хочу судьбу перехитрить-
Наперекор ее капризам
Частичку счастья отхватить!

И я по-своему люблю
Свой вихрь жизни безрассудный,
Жить по-другому – не смогу:
Мне предначертан путь безумный