Вампир

Миронова Мария
Усмешкой холодной, загадкою мрачной
Залез ко мне в душу угрюмый вампир
И смерти могильный голос невзрачный
Теперь наполняет тревожный мой мир..

Боюсь твоей злости, боюсь твоей власти
Боюсь твоей силы, твоей красоты,
Боюсь твоих рук, что с неистовой страстью
Просились украсить цветные холсты..

Ты - тени сын, сын черного дождя,
Покойник, жаждою сраженный.
Ты – одинок и любишь лишь себя
И крови свежей вкус соленый..

Подонок ты…  «банановый король»!
Как много жертв уж за тобою…
Как нелегка вампира роль-
Жить лишь во тьме, питаясь кровью.

Пытаешься смеяться над людьми
И колкостей полны твои слова,
Но верю, где-то в глубине души-
Ты жив и нежен, разве не права?