Я люблю зеленый

Никулин В.М.
Белый,
Но я люблю зеленый!
А мне дают непонятно что!
Кто-то бледностью упоенный,
Предлагает беленькой выпить по сто.

Брызнуть в стену,
Не видно капель,
Зелени, цвета нужно мне,
Режет сердце чей-то скальпель,
На этой чертовой белизне.

Хочешь цвета?
На тебе красный,
Ярость контраста,
Бьет в глаза,
Но видеть хочу я зелень леса,
И не хочу уходить в никуда.

Бледный и блеклый – это не краски,
Мне не понятна их пустота,
Сказки,
Зеленой сказки,
Ищут утехи мои глаза.