Октябрь пора

Grachev Lv
*****************************

Октябрь – пора встряхнуть ветвями
Плодов тяжёлый сбросить груз
Раздаться  торсом и  плечами -
Расправиться, хруст-нуть, вздохнуть.
И пусть
По небу дождь сечёт уныло,
И загрубевшая кора -
в коросте,
Осень - не могила
Мне ближе – сводная сестра.

По терниям ночей и звёздам
Нам  не  вести  небесный курс
Зато весною под присмотром
Завьётся розами наш куст.

Стою в объятьях винограда
Лавандой пахнут берега
А что ж  ещё от  жизни надо? -
Когда  и  старость не горька!
Омыты струями ладони
Шершавы но ещё теплы.
Из-за заборов шляпы клёны
Снимают щедро с  головы.
Привет  тебе,  шальное племя!
Ваш  Д`Атаньян допил бордо
И для чувствительной – камелий
Мадам готовит серебро.

Октябрь. пора тряхнув  корнями
Покинуть схожесть городов
По белым снежным одеяньям
Бесшумной поступью следов.


*******************************