Пора венчальная

Надежда Коган
Пора венчальная, да обручальная,
Чего ж ты песнею звенишь печальною?
Не лучше ль, ясная, да за усадьбою –
Задорной пляскою, осенней свадьбою!

Червленой чарою – вина зеленого,
Да с милым парою гулять под кленами,
Чтоб ночи яркие – губами жаркими,
А дни – монистами да полушалками.

Что ж не гордишься ты волшебной прелестью,
Косой пшеничною, румяной зрелостью,
Той силой древнею, той изначальною,
Пора осенняя, пора венчальная…

Аль стылым дождиком веселье вымыло?
Аль замуж выдали за нелюбимого?
Вслед лету красному глядишь отчаянно,
Пора венчальная да обручальная…