заутренняя

Роза Псевдонюм
Утро. Рано. И в клене
Люди в мраморе стоят.
Друг на друга смотрят
И меня не хотят пускать.

Вы возьмите меня, возьмите.
Дайте с вами мне постоять.
Я открою вам тайный смысл,
Как идти без любви умирать.

Проведу по Лебяжей канавке,
Вдоль до места, где был убит
Царь наш батюшка - император,
Мы теперь его идем хоронить.

Он такой же как вы - остужЁнный
И навеки закован в гранит
Как и все, кто когда-то был мертвым
На этих брегах тоски.

Из под мостика неподалеку
Выплывает русалки стон.
У нее ведь сегодня ночью
Родилась русалочка-дочь.

Мы по дням и годАм расплостались,
Придавая забвению все.
Мы под это уже подписали
Даже самое суть своего.