Нарисую лебедя...

Иван Рассадников
                ***
Нарисую лебедя на окне,
Придыханием изморозь растоплю.
Все дороги сходятся в вышине.
Наши жизни в розницу – по рублю.

Где стелилась – помнится – трын-трава,
Где ласкались – чудится – голубки,
Февраля метелица-голова
Разметала памяти лоскутки.

Не отыщешь, сколько бы ни плутал,
Домика заветного в два окна.
Не поймёшь, как водится, ни черта,
Не напишешь лебедю имена.