Смысл жизни?

Жени
Ненужный гул автомобилей
Несется сквозь толпу теней.
Он нарушает путь наш длинный,
Он давит скоростью своей.

Как яркое пятно надежды,
Он гаснет тут же, вспыхнув раз;
Порой бываем мы так нежны,
Но давит мир теней на нас.

Он давит сверху, не пытаясь
Понять, зачем и как живем.
И снится мне, что нам осталось
Пройти какой-то миллион.

А вот чего? Не знаем сами
И слепо ходим мы кругом.
По жизни бродим мы часами
И не узнаем, что потом…
* * *