Снежная пыль

Игорь Нефёдов
Снежная пыль,
бирюзовая шаль,
тысячи миль
в неоглядную даль…

Сани летят
по буранным полям,
искры блестят
жаром брызг тут и там…

Чистые детские души снегов,
чьих же вы ждёте скрипучих шагов?
Чьи же вам снятся лучистые сны?
Может быть будущей девы-весны?

Воздух остёр,
как точёная сталь…
Звонкий простор,
бело-синяя даль.

Посвист ямщицкий
и пар от коня…
вьюгой клубится
вдали колея.

Сани везут
сквозь года, сквозь века…
снежный уют,
расписная тоска.

Удаль морозная,
снежная шаль…
хрупкостью слёзною
свитый хрусталь…