Осенний стриптиз

Юлия
Оранжевой кистью листва тротуарам
Наложит искусственный грим,
И ветер, терзая ночные гитары,
Исполнит торжественный гимн,

Закружится вихрем развратница осень –
Опять на ведущих ролях;
Ничуть не стесняясь, стыдливость отбросит,
Одежду забыв на ветвях.

Земля с интересом замрет в ожиданьи
Невиданных раньше чудес,
А осень лукаво взмахнет на прощанье
Слезинкой с нависших небес,

Вальсируя, сбросит  цветные наряды,
Бесстыдно танцуя стриптиз,
И, смело поймав восхищенные взгляды,
Исполнит программу «на бис».