Колыбельная для внука

Пиня Копман
Спи мой мальчик, спи мой сладкий,
будет ночь длинна.
К изголовию кроватки
спустится луна.
Засыпает даже воздух,
реки и земля.
И звенят в зените звезды
звонче хрусталя.
Но прислушайся- услышишь
сквозь хрустальный звон:
в мягких тапочках по крышам
тихо бродит сон.
Спи мой милый, спи курносый,
время не пришло.
Жизнь еще задаст вопросы
про Добро и Зло.
Не на все ее загадки
ты  ответ найдешь.
А пока что спи, мой сладкий,
так быстрей растешь.
Как счастливым жить на этой
лучшей из планет
нам не даст пока ответа
даже Интернет.
Ты отыщешь, пусть не сразу
к счастью путь простой.
Спи пока, мой сероглазый,
спи,мой золотой.
Годы мчат быстрее звука
охнуть не успеть -
колыбельную для внука
сам ты будешь петь.