Следить плеча твои и пить...

Александр Щедрецов
* * *

«И целую тебя я в плеча».

А.Блок

Следить плеча твои — и пить,
Язвить, как шпага.
Мне до тебя — переступить
Всего полшага.

Не так терзаются виной,
Не так жалеют.
За покрасневшею спиной
Полшага тлеют.

И я стою, готов отдать
Хоть всё на свете,
Чтоб никогда не преступать
Полшага эти.