Несопернице

Зоя Журбенко
В отчаянии звонишь домой
Сквозь ночь и вату пустоты,
Туда, где он не твой, а мой:
Мой голос, руки, взгляд, цветы.
И он вдруг голосом чужим
И незнакомым для меня,
В котором не сквозит нажим
И искра теплится огня,
Ответил, скомкав разговор,
И твой звонок умолк… звеня,
Тем самым вынес приговор
И для тебя, и для меня.

             * * *
Мне жаль вас, псевдо - голубки:
Хотели в рай, но каждый – вор.
Тройным касанием руки
Нам всем подписан приговор.

27.07.03