Отречение*

Ирина
Опять приходит одинокий вечер…
……………………………………….
Учусь быть ждущей, одинокой быть.
Я за живого в церкви ставлю свечи,
Чтоб был здоров и продолжал любить.

Я отрекаюсь от своих печалей,
От горя, слез, болезней и грехов…
С тобой
Я начинаю жить сначала.
Не отрекаюсь только от стихов…

Я ограждаю своим светлым чувством
Тебя от прошлых бед и неудач.
Со мной ты никогда не будешь грустным,
Я с прошлым поступаю
Как палач…

Все отрубаю! Только я отныне
Была, есть, буду явью, а не сном.
Я для тебя зажгу дрова в камине,
Чтоб отогреть,
Чтоб стать твоей Весной.