Мысли вслух*

Ирина
Я думала, ты бурный как Весна,
Как тот апрель
с звенящею капелью…
Я думала — увижу… и без сна
Я буду жить
в безудержном веселье…

Я думала,
Ты — знойный летний день.
Лишь прикоснусь —
и тут же я растаю.
Но поняла, что я —
всего лишь тень
Той,
Что к Тебе является Мечтами…

Увидела, как многоцветен Ты.
Подумала,
Что Ты — наверно, Осень…
Которая, чтобы свободней быть,
Торопится стихи,
как листья, сбросить…

Я думаю:
А, может, Ты — Зима?..
Нет! Не холодная…
Уютная, с камином,
Который зажигают в тех домах,
Где души теплые живут
Мечтой о Сыне…

Признайся,
Кто Ты?..
Мой нежданный Друг!
Сродни
Какому Ты сезону все же?..
……………………………………..
А, может быть,
Ты — целый год?..
Ты — круг?..
Сезон стихов?..
Лишь на себя похожий?..