На закате открою окно

Зоя Журбенко
На закате открою окно,
и до зорьки мне будет сниться:
Птицы-Феникса чудо-перо
тихим светом в ночи искрится.
Мимо птица летела, спеша:
взмах крыла – и уже далёко...
Обронила его, а душа
угадала его, и стоки
буду я тем пером писать
в моих мыслях, мечтах и грезах...
До рассвета недолго ждать.
Мир весь мой: и в шипах, и в розах.

26.01.02.