Леми

Игорь Мерлинов
Октябрь. Посредине осени и скал,
Спресованных из чёрного базальта,
Во времени окно на день я отыскал.

Вдоль озера, где луни кружат сальто
Желтеют травы как зелёный лайм,
Кустарник рдеет в цвет гелиотропа,
Оранжевеет клён, и в никелевый дайм
Свернулись облака в озёрных тропах.