Миндаль в цвету... Сонет

Игорь Мерлинов
Миндаль в цвету - коралл любого вида,
Как пена волн, где рождена Киприда,
Как наш союз, нежнейшая моя -
Счастливое течение либидо.

Будь карнавал, будь звонкая коррида,
Ты мне награда, славная моя,
Венок, сплетённый для меня,
И я не дам тебя в обиду.

Не дай и ты напрасно ускользнуть
Свободным дням сегодняшнего рая:
Он здесь пока; ты - молодая,
Сочнее миндаля твоя пылает грудь,
Плоды любви ко свету обращая -
И в них хочу проснуться и уснуть.