энаете Булат

Арто
© Serge ARTO


знаете булат
время нас траншера
как говорится
урусской пехоты
в тумане
асөаљт под ногами
пылится ..
отстрелялись под утро
распай от коfе дымится
круасан во рту
маслянится ..
катится не нам звезда на погоны
сациви хачипури самагоны
циплята в табаке и
до
утра
стихи
что до дыры не риөмовались
мы с вами никогда
не тусовались
не сбрасывались
руболь
на троих
портвейн не распивали
в подворотне ..
из горлышка хлебается охотней
в парижке подмосковном ..
чартер последний
твой
как чарка
на тощак
и место опустевшее в ротонде
не отогреешь душу в микроонде
(которая порой ещё поШавливает)
и Sеной не наполнишь океан
возвышенность
Алтай Кавказ Монблан
неон
неан
и трассеры посадочных
огней ..
мы пехотинцы
в поле
под травою
лежим
к земле прижавшись
не дыша
завоевали в жизни нишиша
светается
я свой блокнот закрою
Поэзию
как косточку зарою
чтобы виной пролится
по вину
(или вином по вине)
доказано
что истина в войне
а мы лишь гиљзы
можем собирать
нам никогда
нигде не умирать
нам незачем
врагов не убивать
витать
витийствовать
безумствовововать
собой укореняя заблужденье
password нам выдаётся
от рожденья
как частная надежда
на любовь
банаљная течёт из носа
кровь
и по усам
стекает к подбородку
и голос
разбавляет
словом водку ..
вы знаете
в Паризе всё потеха
здесь дазе смерть
даётся для успеха
но мне бы отлететь
куда подаљше
от дневности
от вакума толпы
вслед за пером
что вьен из темноты
с крыла подбитой
перелётной птицы ..
(для складности)
пишу изза граНицы


***