Глазами зверя

Новикова Ирина
Глазами зверя смотришь ты в туман.
В мечтах о жертве ты проводишь ночи.
Не зная, что сегодня тебя ждет,
Желаешь прикоснуться к чистой плоти.
В твоей груди безудержный огонь,
Бежит по венам он сжигает душу.
Бушует страсть, а ты так одинок,
И ты опять выходишь на прогулку .
Ты слышишь пианина тихий стон,
И ярость умирать опять не хочет,
Ты льешь ей кровь под звездным колесом,
Постой безумец! Разве это успокоит?
Но ты не слышишь, только хищный зверь.
Тобою движет голод, боль и злоба.
Ты подарил ей одну ночь и смерть,
Поклялся ей любить ее до гроба.
Опять в крови, опусташен, идешь домой,
Ведь до рассвета так нещадно мало.
Разачарован, болен темнотой,
Глядишь в полоску горизонта слабо.
С лучами солнца ты совсем иной,
Тебя знобит после ночных кошмаров.
Твои глаза блестят теперь тоской,
Былой жестокости в них следа не осталось.
На сердце скорбь, душа твоя устала,
Разбилась в кровь о стену бытия.
Не веря в бога, просишь о пощаде,
Уж слишком твоя ноша тяжела.
Легко раним, тебя легко обидеть,
Не в силах созерцать жестокость в мире,
Боишься общества, оно всех ненавидит,
И для него ты как мишень в тире.
Сочувствуешь страданию других,
Пережеваешь за несовершенство жизни.
Избитый злой судьбой, душа в крови,
Как трудно, больно, слез твоих никто не видит!
Никто не понимает, знаешь ты.
Боишся сам себя и одинок.
Ты ангел днем, но лишь расстаит свет,
Глазами зверя ты взираешь в ночь.