Булгар

Батый Ирина
В параллельных мирах бытия и идей,
В лабиринтах пространства и времени тока
По гордыне своей Человек силу рока
Испытует и мнит, что есть власть у людей.

Прогибают властители мир под себя.
Кирпичом современным городят Булгар
По лукавым проектом казанских татар:
В цвет желанных идей красят хлам бытия.

В самом деле, не трудно ж вам вообразить,
Что татары - далекие братья болгар,
Хитрецов, убежавщих в Европу. Булгар 
Для татар - мифотворчества сладкого нить.

О, Великая степь! Коль с десяток домов
Из булыжника сложены в волжском селе,
Значит, был тут столичный Сарай с медресе.
Ничего, что ни писем, ни книжек томов...

Для чего? Ведь, собрав намогильные плиты
С окрестных краев, по трем буквам толмач
Всему миру докажет: татарин  - богач.
Все его: и Симбирск, и земля московита.