По свету ходит тень и разоряет гнезда

Александр Нерчинский
По свету ходит тень и разоряет гнезда
Разворошив клюкой все шорохи вокруг
И город мой стоит, заснувший и замерзший
И сушит кожу рук на приторном ветру

Закат не так давно узнал в себе вампира
Качающего кровь из десен облаков
Протерлись в небесах озоновые дыры
И ветер вязнет в них… широким каблуком

Прищурился циклоп, подкрасив веко сажей
Коронками в зубах спугнул с себя закат
И к этому привлек глаза многоэтажек
Еще хранящих свет в фасеточных зрачках

И ночь сомкнула круг, за ржавой кромкой мира
Где волки раньше всех почувствовали, что
Фанаты разорвут луну на сувениры
И я спешу урвать на память лоскуток