Сколько осталось пройти

Роланд
Сколько осталось ещё пройти,
Сколько осталось ещё прошагать,
Нам бы до дому скорее дойти,
Нам бы на землю скорее упасть.

Мы шли по земле, играя в войну.
Пили вино и спали без снов.
А когда нам это вменяли в вину,
Заменяли следы шелухой слов.

Рыли могилы своим же мечтам
И небо рыдало свинцовым дождём.
Мы не нужны здесь и не нужны там,
Осталось лишь знать, куда мы идём.

Сколько осталось ещё пройти,
Сколько осталось ещё прошагать,
Нам бы до дому скорее дойти,
Нам бы на землю скорее упасть.

И пусть для живых будет лёкгой дорога,
А мёртвых пусть примет сырая земля.
Мы были сынами одного бога,
Теперь же нас дома ждут матеря.

А когда на землю опустится ночь
И слёзы погасят пожар на земле,
Мы собрав вещи уйдём прочь,
Нам нечего делать на чужой земле.

Сколько осталось ещё пройти,
Сколько осталось ещё прошагать,
Нам бы до дому скорее дойти,
Нам бы мамку скорее обнять.