Путь осени

Гена Герасим
"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека."
Зима, как нож в руке ацтека,
Вскрывает лету грудь.

И скоро листьев красных капли,
И скоро клином в небе цапли.
Еще чуть-чуть.

И осень зябкими руками
Сплетет из будней оригами
И будет дуть

Ветрами в подворотни.
И дней всего-то сотня,
А долог путь...