Рождество

Ирина Синицына
Рождество смеётся над моей печалью.
Растворяюсь в небе, словно сахар в чае.
Рождество родится. Новый месяц светит.
Глупо думать плохо о прошедшем веке.

Плохо глупо думать. Плохо верить в старость.
Я, как этот месяц, сотни раз рождалась
И хотела верить, что так будет вечно:
От беды - к победе, от победы - к встрече.

Рождество приходит. Небо стало чище.
Звёзды стали ярче, выше и искристей.
Год открылся новый, протянул мне руки,
Сбросил тяжесть боли, стёр печать разлуки.

Становлюсь упорней, поднимаюсь в воздух.
Становлюсь прозрачной, становлюсь свободной
От унылых сказок и от тёмных будней.
Я хочу стать сердцем, чтобы биться в людях.

Я хочу стать песней - звонкой и прекрасной.
Каждый, меня спевший, непременно скажет:
"Рождество смеётся над моей печалью.
Растворяюсь в небе, словно сахар в чае."