Так не на шутку, а всерьёз...

Елена Курелла
***

Так не на шутку, а всерьёз
На этот раз - ты вся в печали.
За грустью призрачной вуали
Так натурально горьких слёз
Ты убедительна насквозь.

Сквозь пряди спутанных волос,
Из глаз, отчаянно просящих, -
Правдиво-гнутый, настоящий, -
Ребром адамовым пророс,
И правда искренний, вопрос.

Не шутки ради, а всерьёз
И я была уже готова
Поверить в боль немого зова...

А ты всерьёз - не шутки ради
С лица волос смахнула пряди
И - рассмеялась вдруг до слёз.

Октябрь 1994