*** Её глаза черны...

Off
Её глаза черны, как Артефакс –
Она прощать ещё не научилась...
Но верится в любовный пошлый фарс,
В свои, всё изменяющие, силы.
Воспитанная с детства тонкость чувств
Романами с парижским тонким флером,
И факультет истории искусств
И прочие нелепые химеры
Задумывались в сказочную жизнь,
Вплетая в будни розовость рассветов...
И зимы петербургские неслись,
Перерастая в сумрачные лета.
При встрече ожидала колдовства –
Запоя страстью толстого романа...

Но как порой обманчивы слова
И как они немыслимо желанны!