На 25 мая

Игорь Мерлинов
Мои прошедшие друзья,
Вы снитесь мне посреди снега.
И к вам являюсь мигом я,
Когда царит ночная нега.

Когда в различных городах
Безмолвны парки в полумраке,
И вслед за мною, все в слюнях,
Бредут бездомные собаки.

Ты, незабвенная моя,
Вы, мои спутники в те годы,
Когда проездом буду я,
Какими встретите у входа?

Когда дотронусь до звонка,
В пути застигнутый грозою;
Когда скажу потом: "Пока..."
И память заберу с собою.