Сиреневый...

Игорь Мерлинов
Сиреневый закат: взамен сирени - мята.
Сиреневым цветёт чертополох.
Последний час люблю перед закатом,
Его астральный огненный всполох,

Когда в вратах распахнутого лета
Анис пронзает пышный мирт,
Когда ненадолго и без ответа
Лицо благое открывает мир.