Где моя милая...

Игорь Мерлинов
Где моя милая природа,
Где мой застенчивый язык,
И та духовная свобода,
С которой он звучать привык...

И край ли ближний, зарубежный,
Удел, где не жил, не гостил
Тоски скрывают мир безбрежный,
Который весь не посетил.

Но нет мне более печали
Скучать всенощно по тебе,
Ещё не все слова звучали,
Ещё мы не были везде...