Hortus delicatorum на 26 июля

Игорь Мерлинов
Запретный сад благоуханный:
К тебе иду, твой друг желанный,
Среди тутовника и роз
Сад наслаждений долгожданный
Своё открытие принёс.

И я, ища уединенья
В тиши полуденного чтенья,
И на пустынном берегу,
Делил с тобой в саду мгновенья,
Их вкус доныне берегу.

Впитало с этих дней растенье
Желаний сок и плод творенья.