Три женщины

Илья Цейтлин
Узоры из морщин - орнамент лба
И красные глаза от жидкой соли
И девочка, по имени Судьба,
Размешивает радости и боли.
Шалунья, ей бы лишь бы малевать,
Бездумная рука мешает краски,
Живущих вынуждая надевать
Костюмы маскарадные и маски.

Нам времени растраченного жаль,
Пустые руки падают устало,
И женщина, по имени Печаль,
Все чаще к нам наведываться стала.
Она сидит тихонько у окна,
Черты ее торжественны и строги
И ею ночь бессонная больна,
И мысли монотонные дороги.

Подобно догорающим кострам,
Листва в прическе осени пестрится,
От мыслей убегаем по утрам,
Чтоб вечером обратно возвратиться.
И музыка души не замолчит,
Сменяя очевидностью невнятность,
Покуда в нашу дверь не постучит
Костлявая старуха Безвозвратность.