Там, в Раю, будто сочные груши...

Actor
* * *

Там, в Раю, будто сочные груши,
Друг над дружкой паря не у дел,
Ждут недолго "вакантные души"
На земле новорожденных тел.

Грешным душам в Аду - посложнее.
Там немыслимый "конкурсный балл"!
Со времён Искусителя-Змея,
Видно, спрос на них меньше не стал.

Спутал грешное с праведным кто-то.
Вот с тех пор на земле и пошло:
Всяк мерзавец живет без заботы,
Всякой чистой душе тяжело...

А ведь нужно не так уж и много,
Только всё ли зависит от Бога?..