Танатизмы

Василий Марач
сначала умер бог за ним  умер ницше
через какое-то время умер автор а потом   и  сам субъект
настали сумерки европы   конец истории  и смерть  литературы
россию  мы тоже потеряли
а скоро говорят наступит ещё и тепловая смерть вселенной…
…если так пойдёт и дальше я тоже  умру…
впрочем…

                * * *

большинство людей
умирает  в ранней юности
или в детстве
но никто этого не замечает
ни они сами ни другие мертвецы
так и живут до самой смерти

                * * *

смерть есть смерть
а любовь есть любовь
и вместе им не сойтись
потому что если любишь - нет смерти
а если умер – любви  уже нет