Мой старый клад

Петр Папихин
Я закопал свой старый клад
Под тополем у крепостной стены
Сундук окованный занес
Осенний слой листвы.
В нем не монеты, не холсты
Великих мастеров
Мой старый клад, тебе нашел
Я прочный долгий кров.
Но каждый год бегу сюда
Стою над ямой с сундуком,
Который сделал стариком
Добавив сотню лет.
Сундук пустой. Почти пустой...
В нем маленький портрет.