Правдивая история

Андрей Моисеев
Заявляю при народе -
Не подумайте, что вру! -
Как-то утром в огороде
Изловил я кенгуру.

Дал я ей морковку схрюмать
С кабачковою икрой,
А потом уселся думать:
Что мне делать с кенгурой?

Нужен домик ей скорее -
Этой самой кенгуре.
Где ей будет веселее -
В конуре или в норе?

Только я глаза закрою,
Не дают вопросы спать:
Как общаться с кенгурою,
Где гулять, когда купать?

С головою, словно щука,
Окунулся я в труды,
А она молчит, как бука,
Нос воротит от еды.

Стал я бледный, стал я тощий,
Стал я чахнуть до поры.
Ах, насколько было проще
Одному без кенгуры!

О своей тяжелой доле
Я немного погрустил,
Кенгуру отвел на волю,
С поводка ее спустил.

Кенгура в одну минуту
Обскакала лес и луг,
Но вернулась почему-то
И заговорила вдруг:

- Я с тобою не играю,
Ты болтун и самодур!
И совсем не кенгура я,
Потому что я - кенгур.