Мечтать не вредно

Песочина
По холсту разбросаю мазки,
Нарисую сезонный пейзаж:
То ли серая зелень реки,
То ли желтая пляжная блажь.

Наловлю переливов воды
И оставлю сверкать на песке.
Нацарапаю птичьи следы
На подсохшем чуть-чуть бугорке.

Соберутся мальчишки гурьбой,
Норовя заглянуть за плечо.
Будут пляжники наперебой
Мой сюжет обсуждать горячо.

Разойдутся всерьез знатоки:
"Стиль Куинджи! Манера Мане!"
До успеха - совсем пустяки:
Рисовать научиться бы мне...