Cеренада про гренаду

Песочина
 
Уснула Гренада,
Но Анна не спит до сих пор.
Внизу под балконом поет серенаду
Дон Педро-тореадор.
О, моя донна!
На миг покажитесь,молю!
О, сжальтесь, о, сжальтесь над сердцем бессонным,
Ведь я  Вас безумно люблю!

Он, что же, не может
Петь тише, бессовестный дон?!
Наверно, придется мне выглянуть все же,
Не то он разбудит весь дом.
О, моя донна!
Вы розу мне бросьте, молю!
О, сжальтесь, о, сжальтесь над сердцем бессонным,
Ведь я Вас безумно люблю!

Ну, что там случилось?
О, как мне мешает вуаль!
Но коль на балкон я выйти решилась,
То розочки мне не жаль!
О, моя донна!
Спуститесь скорее, молю!
О, сжальтесь, о, сжальтесь над сердцем бессонным,
Ведь я Вас безумно люблю!



Нет, так невозможно!
Характер мой очень строг!
Спуститься мне в сад совсем не сложно
И дать дону Педро урок.
О, моя донна!
Прижмитесь покрепче, молю!
Вы страсть разожгли в моем сердце бессонном
О, как я безумно люблю!

Довольно,мой ангел,
Уже начинает светать!
Простите же, Анна, поймите же, Анна,
Ваш муж может нас застать!
О, моя донна!
Отложим до завтра,молю!
Мне нужно скорее спуститься с балкона...
Прощайте! Но я Вас люблю!