Женщина всех времен

Песочина
***


Женщина-зима в мехах,
Серебре и жемчугах
Явится нежданной незнакомкою
И небрежной Ваше сердце скомкает,
Бросити в уголок своей души:
Пусть лежит и биться не спешит.

Женщина-весна серьгу
Потеряет на бегу.
В волосах запутаются лучики,
А в замках запутаются ключики.
Сбросит плащ в прихожей на ходу:
Я же говорила, что приду.

Летней женщине нужна
Синей речки глубина.
Утро ей кивнет, закат поклонится.
Ночь подарит жаркую бессонницу...
На лугах колышутся огни.
Это лето в памяти храни.

Осень желтым маяком
Позовет в забытый дом,
На дороге встретит в старом платьице,
Вам в плечо уткнется и расплачется.
Листик высохшей любви шуршит
И летит, летит на дно души...

Вспоминайте года времена...
Вам приснилась бывшая жена...