Женское танго

Песочина
Ты все камни собрал
И за пазухой держишь,
Ожидаешь, когда я
Открою лицо.
Но взошло на крыльцо
Время - седенький дервиш -
И берется рукой за дверное кольцо.
Мы не ведаем, что с нами будет отныне,
Не прощая друг другу уколов рапир.
А в гостиной моей кофе в чашечках стынет,
И пустуют диванчики в стиле ампир.

Лишь дрожащий дымок
От твоей сигареты
Задержался в углу и не хочет взлетать.
Но каким же теплом
Будут пальцы согреты,
Если мы потеряем друг друга опять.
Ты унес свою стужу, и стало теплее.
Тишина окружила заботой меня.
Только шепчет в наушники маленький плейер
Шелестящее танго ушедшего дня.

Ты, печаль моя, тонкою лентой завейся.
Дервиш, дай на прощанье рукою махнуть.
А на мрачных камнях
Пусть цветут эдельвейсы,
И улыбка моя освещает твой путь.
Вместо камня достань из карманчика плейер
Вместе с Пачкою крепких, как спирт, сигарет;
Камни выбрось, и станет на сердце теплее.
Этим танго в дороге ты будешь согрет.