Скульптурное

Dolch
Зима достанет новенькие стразы
В надежде обновить былой фасон.
Ты проронил единственную фразу,
Достойно завершившую сезон.

А небо будет сыпать удивленьем:
Что стало с самой яркой из наяд? -
И скоро не оставит даже тени,
Чтоб можно было спрятаться, - и я

Застыну, словно белая скульптура -
Таких в любом салоне полон ряд:
Стандартная зарвавшаяся дура,
Мечтающая всё вернуть назад.