Позавидуют даже Боги...

Зоя Журбенко
Позавидуют даже Боги…
Будь что будет! Судьбе назло
Я стою у тебя на пороге –
Снова здесь. Сколько зим прошло!

Сколько весен ушло в осень,
Сколько лет растворилось в печаль!
И теперь кто у нас спросит,
Что забыто, что помним, что жаль?!..

Я устала. Душа озябла,
И волнения бьет дрожь.
А в саду ни цветов, ни яблок…
Я ждала, что ты сам придёшь.

Я ждала, но рассветы тают,
Я ждала, только нет тебя, нет.
Как мне жить, я уже не знаю,
Но мерцает и манит свет:

Свет в окне, что давно погасло,
Как в безлюдной степи огонёк:
Приглядишься, и станет ясно –
Это тайной мечты уголёк.

Поздно что-то менять, поздно.
В доме тихо, и дверь на замке.
И зайти, и уйти - невозможно,
Ключ в холодной горит руке.

Не умеют завидовать Боги.
Опускаюсь на Землю. Живу.
Белым саваном снег на пороге…
Облака в Поднебесье плывут…