Грёзы

Зоя Журбенко
Мне руки положи на плечи
И загляни в мои глаза.
Какой сегодня тихий вечер!
И впрямь поверю в чудеса.

Я обманусь: ведь ты же рядом,
И, пусть всё это лишь на миг,
Я на колени к тебе сяду
И все забуду. Ветер стих,

И звезд пронзительные капли
Вот-вот сорвутся с вышины,
Не для того ль, чтоб утром цапли
Росы напиться той смогли.

Я душу твою выпью взглядом,
Чтоб ты к глазам моим приник.
Ночная разлилась прохлада…
В надежде замер сердца крик.

Тебе уже не оторваться:
У нас с тобой одна душа.
Не веришь? Можешь попытаться.
Но бесполезно: ни дышать,

Ни жить ты без меня не сможешь.
Ты мой, так звезды говорят.
Колдует Ночь. Она поможет.
Рассвет – ведь это не закат