Сила любви

Кузнец
Сквозняком задуло свечку.
Защемило вдруг сердечко.
Чувствует беду оно.
Вьется, как веретено.

Проглотила ночь дома.
В небо прыгнула луна.
Посмотреть на городок,
Кто сегодня одинок.

Звезды сделала глазами.
Небо сшила парусами.
Поплыла на корабле.
По ветру, как по волне.

Смотрит  сверху хрусталями,
Шарит всюду фонарями.
Просмотрела все углы.
Ей не видно с высоты.

Злой старик, туман седой,
Покрывает  пеленой.
Засыпая белым пеплом,
Вешает замок секретный.

Ветру приказала злиться.
Сорвала с деревьев листья.
Молнией, сверкнув с небес,
Открывает занавес.

Тот, кого искала, здесь…
Похитительница смерть
Смотрит девушкой красивой.
Увести желает силой.

Круглолицая луна
Посмотрела на меня.
Заслезилось небо ливнем:
"Вдруг он все-таки погибнет?!"

Я услышал плач луны...
В ней узнал лицо жены.
"Девочка моя родная!
Не возьмет меня другая!"