дышат в углах смутные тени...

Айнон
дышат в углах смутные тени
свечи коптят да капли роняют
дымом стали листья растений
лица молчат по лицам читают
души скулят в невидимых клетках
только глаза чернее чем небо
пена забвенья булькает в глотках
только струны кричат без умолку
древняя ночь стелет так мягко
да под ножами голая правда
да притаилась смертельная жажда
если вошёл в эту реку однажды
не отвертеться да не напиться
только вином и можно налиться
только губами можно сцепиться
песней лихой перекатиться
так заглянуло прозрачное утро
хмель прогоняют чтением сутры
в свете дневном забывается жажда
если глаза ослепли однажды
тают не тают души снежинки
стали острей легче пушинки
маски грустят и лгут понемногу
и собирают силы в дорогу
лица молчат по лицам читают
только слова с языка пропадают
только глаза наверно не врут
мертвой листвой покрывается пруд
светловолосая эта девчонка
взгляд у неё как у волчонка
мягкие лапки острые зубки
да свежи на сердце зарубки
есть у неё подружка сестрица
гордая как хищная птица
захочет крылом с ветки собьёт
захочет обнимет и нежно прильнёт
вот они обняли крепко друг дружку
лезвие с маски снимает стружку
люди уйдя не пропадают
если они по лицам читают