Займемся сладостным обманом

Бражников
Опять размолвка, милый друг,
И мы опять с тобою в ссоре.
Все мрачным кажется вокруг.
Слеза в твоем печальном взоре.
И этот горестный туман
Уродует, что так прекрасно.
Несраведливых слов обман
Запутал то, что было ясно.
И чья вина, тебе и мне
Уже давно не интересно,
И врут, что истина в вине.
Ее там нет, давно известно.
Тебя я знаю много лет
И знаю все, что ты мне скажешь.
На все имею я ответ,
Но аксиому не докажешь.
Чем выяснять, кто больше прав,
Ну тЫ права, я это знаю.
Настойку из любовных трав
Давай пригубим, дорогая.
Зачем мне истина твоя.
Завесим взор любви туманом
Давай же, милая моя,
Займемся сладостным обманом.